La grenade : Fruit sacré

Originaire de l’Iran, le fruit, la grenade est l’un des plus anciens. Le grenadier est l’un des premiers arbres à avoir été cultivé par l’homme. Dans la Grèce et la Rome antique, elle symbolisait la fertilité et la prospérité. Chaque grenade est composée d’exactement 840 graines, chacune entourée par un sac de jus sucré et acidulé.

Les bienfaits de la grenade

Riche en polyphénols, le fruit grenade contient de nombreux antioxydants qui luttent contre les radicaux libres à l’origine de certaines maladies et du vieillissement prématuré.
La grenade est une bonne source de fibres alimentaires, de folates et une très bonne source de vitamine C.
Selon de nombreuses études scientifiques, le fruit grenade pourrait modifier les risques de maladies cardiovasculaires, du cancer de la prostate, du sein et du colon.
Ses antioxydants sont supérieurs au thé vert.

Comment choisir ses fruits grenades ?

Les fruits doivent être ferme, dodus et ronds. Choisissez-les lourds pour leurs tailles, afin qu’ils soit plus juteux.
La peau doit être lisse, brillante et exempte de coupures.
En la tapotant, vous devez entendre comme un son métallique.

Comment conserver les grenades ?

Les fruits entiers peuvent être stockés pendant quelques semaines dans un endroit frais et sec. Ils se conserveront encore mieux au réfrigérateur.
Les pépins de semences peuvent être congelés dans un sac hermétique pendant 1 an. Les jus frais doivent être réfrigérés et consommés dans les deux à trois jours.

Comment consommer les grenades ?

Vous pouvez consommez les grenades nature à la cuillère, en jus, en sirop, dans les salades, en sorbet …

Comment préparer les grenades ?

Attention, le jus de grenade tâche ! Prenez un tablier.
Nature à la cuillère
Munissez vous d’un couteau et d’une planche à découper.
Coupez la grenade en deux, puis en quartiers.
Prenez un récipient rempli d’eau dans lequel vous immergerez les quartiers séparés et vous enlèverez les arilles.
La membrane peut maintenant être jetée. Videz l’eau du bol en gardant les arilles.
En jus
Détacher la membrane blanche entourant les graines.
Passez celles-ci dans un presse agrume.
En sirop
Hachez les graines des grenades en conservant son jus.
Faire fondre le sucre dans l’eau puis ajoutez les graines hachées.
Filtrez à l’aide d’un chiffon de cuisine
Laissez refroidir, versez ensuite dans une bouteille.
«La grenade est une explosion de vitamines pour le corps »
Anonyme
http://www.grands-meres.net/

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